逆電流(

被業者俗稱為"逆電流"的整流器具有降低電裝品負載的功效,它可降低發電機的負荷,進而降低引擎的負擔,"逆電流"的使用者普遍有油門輕快、油耗改善的感覺,就是因為電路系統負載減輕,引擎負荷降低所致。

逆電流的設計構想很好,但是好的設計經常被錯誤的執行方法所扭曲;台灣的逆電流市場在最火熱的時候,業者為了在短期間內擴大市場佔有率的同時大幅增加利潤,偷工減料是必要手段,而且偷工減料的程度非常嚴重,以至於僅僅使用1年之後便有線路老化、電壓跳動的情形,這種劣等次級貨不但無法減輕電路負載,還會傷害其他車載電裝品,大家時有所聞的逆電流後遺症多半是因此產生的。

我們販賣的這兩款逆電流都是材質非常講究的一時之選,先從連接線開始檢視:端子是不易氧化的鍍金材質,線材為低電阻的純銅線芯,以降低高電流時的阻抗損耗,外表包覆不鏽鋼編織層以防止干擾其他電裝品,不鏽鋼編織層外面還包覆一層PVC以適應引擎室內惡劣的工作環境。

連線材都已經這麼講究了,心臟部位的用料更是斤斤計較:兩者的電容都是工業等級製品。Bellon的電容甚至還有挑選匹配,以增加脈衝(Surge Voltage)發生時的穩定性,Bellon的玻璃窗就是方便使用者觀看電容等級所做的設置。兩者外殼都是有障屏功能的鋁合金材質外加內隔絕板,Bellon還設有數字式電壓表,車主可以很方便的檢查電瓶與發電機的健康狀態。

Belllon NT$2100/個
Trust 1 NT$1050/個